请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安琪酒——清新淡雅、纯净爽口

酒,从不喜欢到喜欢,从喜欢一种酒到喜欢另一种酒,是经济条件和习惯的改变,同一种酒有人喜欢有人讨厌。看了老外喝茅台的视频可以知道老外对国酒的态度。我自酿酒时间不算长,一直用安琪曲,看到大家众口一词说安琪曲酒口感差、寡淡,我品品也真是淡,大家说不好我也感觉不好。     
      但是,喝了一段时间后,竟有了新感觉——“清新淡雅,纯净爽口”。安琪曲酒可能没有其他酒的香浓,但也少了辣、澡、爆的五味杂陈,显得清新净爽。年后我试了几锅小曲,硬是没有感觉出和安琪的对比优势,相比之下我更喜欢安琪的淡雅,现在又回到了安琪酒。我知道我酿小曲酒的技术不行,但我也知道我酿安琪酒的技术也一般,同样一般的技术我更喜欢安琪曲的简单:蒸煮粮、拌曲、发酵、蒸馏,没有了小曲做箱培菌的烦恼——我一直把不住微酸微甜的准确火候。我的安琪酒闻着有淡淡的高粱香——不刺鼻,入口纯净如水——不辣口,过喉一条线,下肚回味悠长,三两酒后一天清爽,这是我喝30多年酒从来没有过的感受——酒后口、舌、喉清润爽滑一天。
       如果说大小曲酒是交响乐,安琪就是二胡独奏,我喜欢安琪工艺简单、淡雅纯净

来看看3436 发表于 2018-5-3 01:11
说的好 楼主文笔不错 楼主用的是安琪生熟两用那种酒曲吗

安琪白酒曲,生熟两用,蓝色包装。
回复 支持 1 反对 0

是酒,能喝,不苦,能醉,足以!

大品牌值得信赖

安琪酒最起码闻起来不反感,喝起来无障碍,主要是饮后舒适清爽。有越喝越想喝的意思。

一直都是喝廉价瓶装酒,辣,杂味重,难下口。想来好酒应该是绵柔,甘甜,清爽,像矿泉水,不辣舌头才好,自酿还没喝上,根本没有淳厚,粮香,回甘的概念,楼主这一说,也要试试安琪了

我也觉得安琪不像有些人说的那么差,可能是我没喝个好酒,安琪的出酒品质对我这样的酒鬼来说已经很满足

如果按照“一等酒一条线,二等酒可下咽,三等酒满口辣,四等酒冲上头”的标准,安琪酒可以算一等酒。至于个人喜好吗,萝卜白菜各有所爱。我感觉闻着不刺鼻,喝着不辣口,过喉不烧心,下肚回味久也就算好酒了。

安琪喝着不差,但没传统曲味重,我现在都是混合曲,可冲淡安琪的辣降低传统的浓香

比较赞同楼主,用安琪,拌曲轻松、发酵的酒饭香味,出酒的粮食香味,过程很享受,用紫枫,饭香还在,酒中粮香不复,用华西,馊味满室,还未出酒,不知酒香如何,只说味道,不说口感

wffznj 发表于 2018-4-30 09:54
比较赞同楼主,用安琪,拌曲轻松、发酵的酒饭香味,出酒的粮食香味,过程很享受,用紫枫,饭香还在,酒中粮 ...

请问安琪和紫枫出的酒哪个更好喝,哪个香味多,辣味少?谢谢

lwx102163 发表于 2018-4-30 10:26
请问安琪和紫枫出的酒哪个更好喝,哪个香味多,辣味少?谢谢

酒曲只是一个方面,粮食很关键,高粱是酿酒粮食中之佳品,就跟葡萄是水果酒中别无替代的原料一样的道理,对于一般人来说,不冲不辣、又顺口,又不醉人,才是好酒,对于常喝酒的人来说,不寡淡,味感丰富,回味无穷,醒酒快,不上头,才是好酒,当然,自酿除去粮食的选择,酒曲的选择,还有勾兑度数选择,截酒的选择,最终还是个人的喜好选择。
我是以高粱为主的,感觉是喝到紫枫的时候,感觉不如安琪,但回过头喝安琪,又感觉不如紫枫,配糟的又比单一的口感复杂一些,多粮的又比单粮的口感丰富一些,同样的条件出的酒不一定一样,对酒的味觉感受不一样,很难说的清楚。