请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月份的五粮今天蒸了

第一次做,用在时候发现买在酒精度的买成了葡萄酒的上限25度,最后只好拉来朋友帮忙喝,五斤高粱三斤稻谷两斤小麦一斤糯米半斤玉米一共出酒四斤半,最高的时候估计有六七十度,到大概四十度左右就没要了,混合起来,朋友说大概五十几度。闻起来米酒味道浓,不知道是不是大米多了。喝的时候不苦,但是非常非常拉口,朋友说是烧喉咙。我自己不会饮酒。不知道这个算不算成功。关于烧喉咙的烈,这个有办法解决没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

放一段时间就好了

大概放多久就能喝着不烈了呢?

lucky11912 发表于 2018-11-8 13:01
大概放多久就能喝着不烈了呢?

半个月后再尝尝。

和楼主一样的设备,祝贺楼主出酒。

设备也算可以了,多做点尝试尝试。

好得,我就放半个月再试试。我这个出酒怎样?,出了酒兴冲冲的拿给老公喝,被无情的鄙视了,说是又烈又冲还有股杂味,太打击了。?

我上半年蒸的一点白酒,放了近6个月了还是比较烈。

白酒一般陈放6个月以上,口感才会柔和,酒糟味才会慢慢退去
刚刚蒸馏出来的白酒,只是半成品而已,那些刚刚蒸馏出来就自称美酒的,基本都是骗人,自我感觉良好罢了,哈哈哈
那些市面上的名酒,都是用十几年的老酒勾调新酒而成,所以才会被大家认可,时间是一把杀猪刀,对白酒而言时间就是一把美工刀越雕越醇

lucky11912 发表于 2018-11-8 14:18
好得,我就放半个月再试试。我这个出酒怎样?,出了酒兴冲冲的拿给老公喝,被无情的鄙视了,说是又烈又冲还 ...

多好的老婆啊,还亲自酿酒给老公喝。你告诉他,不喜欢就拿给别的帅哥喝了