请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飘

不会变黄的白酒能算是好酒吗

随风飘 发表于 2018-12-25 20:04
有可能,或许我的土陶缸也更容易变黄,嘿嘿,中奖了

这么短时间,小曲酒就变黄了,不是什么好事哦

西瓜汁 发表于 2018-12-25 20:14

不上头,比泸州老窖头曲要好喝,我觉得这已经符合我对美酒的定义了。酒是自然变黄的,所以我觉得没什么大不了。好酒会变黄,好些人都说过了

随风飘 发表于 2018-12-25 19:54
问题在于前两位没变黄,也放很久了呢,变黄是视觉效果,不是心里想成黄的:||

我意思是说,你的安琪小曲酒没那么邪乎,不可能和大曲酒相比,而且还是泸州老窖头曲,是心里作用罢了。

我们自己辛苦做出的酒,自己喝着,确实感觉这是世界上最美的酒,其他什么茅台、五粮液算不上什么的

西瓜汁 发表于 2018-12-25 20:23
我意思是说,你的安琪小曲酒没那么邪乎,不可能和大曲酒相比,而且还是泸州老窖头曲,是心里作用罢了。
...

好不好,自己说了不算的啦,我算客观些,让几个老酒鬼比对了一下

西瓜汁 发表于 2018-12-25 20:14

甜酒曲加酵母短时间变黄感觉不正常,清香型白酒除玉米酒外一般不会变黄。

白酒,有些可以变黄,但是那种黄是跟透明的差不多的。好像你这个也太黄了了吧。我的大曲高粱陈放1年也没有明显的感觉变化

我是用客家酿黄酒的技术加上一些创新,酿造出来的白酒,发酵方法和大家有着挺大的区别,所以我的酒里面的微量元素要多很多,酒质也是一样,要好不少,这样变色快一些,也就很正常啦

我酿的玉米酒和小麦酒都是微黄,放一段时间就清澈了,并且放的时间越长酒就越清

随风飘 发表于 2018-12-26 00:06
我是用客家酿黄酒的技术加上一些创新,酿造出来的白酒,发酵方法和大家有着挺大的区别,所以我的酒里面的微 ...

你能介绍一下你是怎么酿的吗

随风飘 发表于 2018-12-25 18:18
首先,我是男的啊
酿酒这东西,我也是认真的看过了十几本书,加上实践和琢磨才把酒给酿了出来 ...

我们那边的女人,基本上家家户户都会酿点黄酒,每年农历10月多的时候开始酿,到小年就拿出来跟邻里之间互相尝尝和交流总结一下经验--看看谁家酿出来的酒,又香又甜又能醉人。听说酿出这样酒的人,来年会过得更幸福,高朋满座,事事顺。
看你自我介绍,以为你是女人