请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米烧糖化加水后,4天了,一点酒气也没有。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
20斤糯米,每斤7.5克叶网黄酒曲,糖化感觉没问题,加水1.2倍,里面一直冒泡,开盖后一点没有那种冲鼻的酒味,飘着的米很甜,里面的水也很甜,请问是不是失败了。需要加酒曲补救吗。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不需要了,密封放哪等着就好

谢谢  发表于 7 天前

甜说明糖粉足,后一步糖转化出酒精需要时间,很好

谢谢  发表于 7 天前

时间未到,一般一周之内很甜,过后才会逐步转化为酒精。

好的,谢谢。  发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
做黄酒还是白酒呢

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

是做白酒,从前做这种米烧,加水密封第二天开盖搅拌的时候就会有很重呛鼻的味道,这次其他几桶都有这种呛鼻味,就这桶一点味都没有。

说明了酒曲很好,比紫枫好上一截。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黄酒我不知道,是不是这酒曲做的就是甜白酒