请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

争议巨大的香霸,各种工艺体验。以及建议使用方法。

香霸出来有很长时间了。业内对他褒贬不一。大多数传统工艺对齐极为排斥。新生工艺的生料却对他爱不释手。
我先后把金香霸和银色包装的香霸都用过几次。我因为舍不得放哪不用,我还偷偷的又拿起最早自酿做大米半固的玻璃瓶试了10斤生料。
应该说对香霸这种产品积攒了一定的发言权。
首先!增香!这个从做箱培菌开始就特别特别明显。我是按照说明书用的最低量。但是几个小时,极为浓烈的香蕉水的味道就很大了。发酵的时候排气也是这个味道。蒸馏之后,前段和后段的突出,简直可以用突兀来形容!这香气来的太盛,以至于让人觉得这是什么小孩和的饮料。或者那种变态的隆胸一样,感觉太假,不自然,超出了味觉的享受范围。
之后又试着计量减半。结果。。。神奇!啥效果也没有。。。。。
金香霸和银装香霸使用起来方法不同。金香霸需要单独做箱。之后在拌酒曲。这个我也按最低计量试过。结果。。。比变态的隆胸还要大一点点。
由此体验。我觉得做固态工艺的人,看来是真的没有必要使用香霸了,弄巧成拙。单纯的根霉培菌效果已经很好很好了。
于是仍在冰箱很久。有一次我想到生料酒产香不足,要不用来做做生料试试?刚好也不浪费冰箱里的香霸。于是就开干。生料就是快啊。似乎不到20分钟。。。就搞好了。几个小时候,开始排气。等了一个月多几天。滤渣蒸馏。效果,非常!惊人!
生料而已。。。既然米香十足!
生料而已。。。既然口感浑厚!
生料而已。。。既然还有回味!
不光是可以大幅度超越以往的破生料,还可以和大米半固比高低。但是和固态比,还是差强人意。那会我还有五粮,我就兑五粮里了。
大家似乎也发现我最近一时期对生料的态度从以往的坚决封杀,变成了现在的有待提高。认识的改变就是来自这次的生料用香霸的体验。
但是也只不过是超过以往的生料,可以和大米半固相比。离固态的差距还是哪句话有待提高。
对于很多受限制的家庭自酿爱好者。我很推荐这种生料加香霸的做法。简单便捷到也能让你喝上还不错的自酿酒。(固态极为不推荐)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

凡是不是粮食自己产生的香气,都是歪门邪道,和勾兑添加香精,同出一辙,,,

自酿的需要慎重,自己鉴别一下这些外来的香气是化学香料?还是化学催化剂?成分是什么?原理是什么?是否对自己的身体健康构成威胁!不要因小失大,,,,毕竟健康才是重要的。宁可错杀一千不可放过一个对自己健康不利的东西!

如果是小作坊的话有必要把样酒送检测机构全面检测一下,要对社会负责,否则和制毒又有什么区别呢。
回复 支持 1 反对 0

西瓜汁 发表于 2019-3-14 12:21
凡是不是粮食自己产生的香气,都是歪门邪道,和勾兑添加香精,同出一辙,,,

自酿的需要慎重,自己鉴别 ...

强烈赞同。只用粮食、酒曲、水。

核潜艇 发表于 2019-3-14 11:46
如果做生料也能对付喝,那我可要试一试。

那也只是米类这个级别的。在往上比,还是有待提高

请问香霸一般配合什么生料曲呢?

如果做生料也能对付喝,那我可要试一试。

俗人酿酒 发表于 2019-3-14 09:58
请问香霸一般配合什么生料曲呢?

首推安琪。稳定。

你会做曲吗?如果不会,是如何学的那么精通酒曲,你酿过什么酒类,比如雷司令你酿过吗?你喝过什么酒。安琪有多少种酒曲你知道吗 ?安琪网站你找的到吗?里面的使用说明你看了吗?你考资格证了吗,你的就送过检测吗?你是如何称师傅的,徒弟吗?

你会做曲吗?如果不会,是如何学的那么精通酒曲,你酿过什么酒类,比如雷司令你酿过吗?你喝过什么酒。安琪有多少种酒曲你知道吗 ?安琪网站你找的到吗?里面的使用说明你看了吗?你考资格证了吗,你的酒送过检测吗?你是如何称师傅的,有徒弟吗?

最早开始用过,之后再没用过了。

luotianlian 发表于 2019-3-14 12:16
你会做曲吗?如果不会,是如何学的那么精通酒曲,你酿过什么酒类,比如雷司令你酿过吗?你喝过什么酒。安 ...

砸场子的来了。