请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投票:做酒大家觉得糯高粱、梗高粱、糯米、梗大米哪个更好

各位酿友,大家在自酿的过程中,对酿酒的粮食是不是很在意?都想用更好的粮食,酿出更好的酒,在佳节或者聚会的时候,和亲朋好友小酌一杯,倍感快乐与自豪。

在不考虑蒸粮难易的情况下,也不考虑粮食价格高低的情况下,你会优先选择哪一种粮食来酿你的美酒呢??

其实大家都不愿意用糯高粱,是怕太粘,难拌曲。
等过了夏天,我摸索一个高压锅压糯高粱的简易教程,方便大家快捷操作,轻松搞定糯高粱

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 35 人参与投票

距结束还有: 267 天53 分钟

您所在的用户组没有投票权限

还是不信不听,宁可相信百度老师键盘师傅也不原意去实践,我说过了,这些都是我以前走过的弯路,我试过,问过,学过,尝过,喝过,米的问题我花十块二十块买过好大米,他太好吃了,质量太好了,导致经不起几个小时的糖化就变泥了,自然没有配菌时间更长的廉价大米配菌好,他发酵太快了,只因它质量太好了,可利用淀粉太优质,自然没有低端大米发酵时间长的好,高品质米很适合做液态的黄酒,白酒不适合,他太好了,后来我也是都吃了,没做酒浪费它,糯高粱,坑了太多新人,我也买过也走过弯路,而后当我见到坤沙真正的沙,发现和我买的根本不是一个品种,小而硬经得起轮次工艺七八次蒸煮,试问新手买的是这种高粱吗?这也是我走过的一个弯路,后来我见过我学过,我摸过我吃过,我喝过,咱们买的糯高粱和沙不是一个品种,我认为我有发言权,我说你听,我教你学,当然,当然可以不相信我,那就自己实践一下喽

新手糯高粱通病,表面一些菌丝而已,那能好喝才怪,这种图是我的做箱,里三层外三层里里外外全是菌丝,也太多的人喝过我的酒了吧,看着菌丝,可见一斑,当然,工艺以及种种我最后也是极力建议西瓜兄能品鉴一下我的酒,互发交流岂不是更好,实践难道不比百度老师键盘师傅靠谱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

按方便和出酒率来说是大米,按好喝的话还是高粱

现任桃花岛主 发表于 2019-6-14 14:56
新手糯高粱通病,表面一些菌丝而已,那能好喝才怪,这种图是我的做箱,里三层外三层里里外外全是菌丝,也太 ...

这种菌丝我出现过,关键是含水率要比较低的情况下,蒸馏后出酒率倒是并不低。

qtzxcyl 发表于 2019-6-14 15:03
这种菌丝我出现过,关键是含水率要比较低的情况下,蒸馏后出酒率倒是并不低。

就是这个道理,质量太好的米和网上买的非坤沙糯高粱在配菌上就垮了,新手做糯高粱的很多,包括我以前,但是你看那个自酿的出来说我糯高粱特好喝,或者酒坊做这种糯高粱,这不是沙!

这是我糯高粱糖化的菌丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个票没法投,用途不同,选料也不同

世界水手 发表于 2019-6-14 15:48
这个票没法投,用途不同,选料也不同

你是用的玉米吧,,
好像玉米也分糯玉米和梗玉米,,

现在菜市场已经有卖了,白色或者花玉米棒棒,4元一斤,煮了很糯很好吃

那种黄颜色的水果玉米,我感觉不好吃

西瓜汁 发表于 2019-6-14 15:47
这是我糯高粱糖化的菌丝

西瓜兄,此图正解!好眼熟的状态,培菌做好,比如我那个图片,一板锹下去,无论中间还是底部满满一板锹的高粱全是菌丝。入缸之后,地上能扫除一大把菌丝,
而。。。。。。。。你这还有稻壳,否则一做箱就变成一块切糕了。