请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酿酒吧

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

视频讲解:传统熟粮固态------闷水,开口,排红水与做箱前的粮食状态。

优酷搜索,传统熟粮固态------闷水,开口,排红水
优酷搜索,传统熟粮固态-------做箱培菌前的粮食状态

很多朋友做箱的菌丝长得不好,就是和这一步有关,蜜果香就来自这一步,
群里说的如何压住过多的粮食味也是培菌充分压制的。并不是消除粮食味,而是培菌的酸酯类香气压住了粮食味,但是粮食味还是会不断显现,因此酒风变化丰富。当然,也不会过苦。
说一下玉米酒,半固的。如果是直接喝,那就一定要培菌充分,这样培菌的酸酯香气也可以理解为酒香,才能压住过多的爆米花味,喝多了也不会烧心,如果是做调味酒,勾兑用,可以直接越过这一步,这样的酒爆米花味浓,很甜。勾一些缺粮香的酒,缺甜的酒,也可以适当压苦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个菌丝不算霉烂吗?益生菌?

晋玖 发表于 2019-9-30 08:36
这个菌丝不算霉烂吗?益生菌?

这是酿酒产香的微生物大量繁殖的表现,产香就靠这个,成分是,各种跟霉菌,放线菌,还有不少,我暂时只记起这些。

掌柜的,来一碗香喷喷的糖炒高粱

岛主又开始酿酒了呀?

hglcr 发表于 2019-9-30 12:52
掌柜的,来一碗香喷喷的糖炒高粱

管饱!

60199 发表于 2019-9-30 21:36
岛主又开始酿酒了呀?

开始了,九月份就复产了

现任桃花岛主 发表于 2019-9-30 12:48
这是酿酒产香的微生物大量繁殖的表现,产香就靠这个,成分是,各种跟霉菌,放线菌,还有不少,我暂时只记 ...

老师用的什么曲呀

szj6310 发表于 2019-10-1 17:44
老师用的什么曲呀

图片这个。是麸曲+土曲。还要些大曲。
正常主攻的是麸曲。安琪蓝袋和土曲根据气温来加。如果环境温度低,就加安琪蓝袋多,土曲少,如果温度高就反过来,6月份之后,安琪蓝袋还没加过。是麸曲和土曲。天冷了,就是安琪蓝袋和麸曲。土曲不加。

现任桃花岛主 发表于 2019-10-1 17:53
图片这个。是麸曲+土曲。还要些大曲。
正常主攻的是麸曲。安琪蓝袋和土曲根据气温来加。如果环境温度低 ...

谢谢老师解答,我照你的视频已经做出高粱酒了,