酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin

新鲜产出原浆酒为何不能喝?

好帖子!不管如何争议,用 “酒梢子降度” 我打算照着执行了。
认识这个论坛之前,我一个人闭门造车,每次接酒都是接到20度左右,综合形成40多度的酒,有些浑浊,但也勉强喝着还行。
半年前认识了这个论坛,潜心学习涨了很多知识。尴尬的是我现在面对新酿的酒却没酒喝,因为都是综合后57度以上,太冲,太辣,感觉对身体不好。
于是前天我把所存的酒尾和原浆做了个勾调组合,统一形成53度的酒封存。还实验勾兑了两升41度的酒,有些浑浊,看半年后会怎样。
很期待半年一年后会是什么样子

酒梢子降度问题很严重你用含杂质20%的水降度是没有用纯净水降度好的

世界水手 发表于 2019-3-20 11:17
酒梢子降度问题很严重你用含杂质20%的水降度是没有用纯净水降度好的

谢谢指正!纯净水降度不是变浑浊么?
如果用30多度的尾酒降度呢会怎样?

瓜农 发表于 2019-3-20 11:22
谢谢指正!纯净水降度不是变浑浊么?
如果用30多度的尾酒降度呢会怎样?

只能试了看,尾酒降度喝了第二天头痛,如果不头痛就可以,酒浑浊是在40-50度之间才会的,不是加了水就浑浊

世界水手 发表于 2019-3-20 11:59
只能试了看,尾酒降度喝了第二天头痛,如果不头痛就可以,酒浑浊是在40-50度之间才会的,不是加了水就浑浊

说的也是
我还没实验过加纯净水降度,还有些60度的原浆准备今晚试试。