酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你有故事,我有酒(我既有故事,又有酒)

老秦故事会----第一季
       秦地故事,真人真事儿,有好有坏,与地黑绝无半毛钱关系。貌似汉中也算不上秦地,本来属四川,元时划给了陕西。
       故事一,此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。该故事已经在《诗酒远方才是生活》里讲过,不过买路财的不要,不让过,也不让回,非让派出所的人把人拉走。看我如此牛逼,朝廷有人,权当民警把人抓走。
       故事二,某甲,陕西渭南人,某晚喝醉酒,和宿管吵了一架,报上了我的名字。过了两天,我接到宿管电话,非让我去一楼一趟。一脸懵逼,去了后宿管说不好意思,不是你。我问什么事儿?宿管说,前天晚上一个烟酒僧喝醉了,回来晚了,和她吵了一架,报的是我的名字,不过那个家伙长得白白胖胖的。某甲,三年和十几人闹翻,2014一个年级才三十几个人。
       故事三,某乙,陕西安康人,一个宿舍住了将近一年,没事闲聊,总是说你们河南人不行,家里说了找女朋友不找河南的。我说你这小屁孩儿,那你可以找一个像王宝强的媳妇马蓉那样的,丫西安的!还给他讲了故事二。哪都一样,有好人也有坏人,大多数人都是好人。2017年,看朋友圈,知道我在酿酒,让我给他弄点尝尝。酒不值钱,我也没少送人,但是这样的人,我不送!井底之蛙,不值得交往!这两年经常见他在另外一个童鞋的朋友圈留言,人家从不理他!按说他们是一个专业的,回句话总是应该的吧。可能太不懂事儿,人家不想理他。我很想问他,你知不知道没趣?
       故事四,廖师兄,陕西留坝人,原来搞计算机的,说是师兄,这些师弟师妹大都比他大得多。读研的30多岁40多岁的快一半了。每到冬天,拿个电炉,一个快餐杯,几片姜,一壶洋县产的黄酒,在那里咕嘟咕嘟,烧开了喝。爱吹牛,爱装逼,爱开玩笑。挂在嘴上的话是,你个基佬,你个弯男,貌似别人都基,都弯,只有他直男一枚。有一次丫把我的手机号给了一个基佬。我一接电话,那基佬说谁谁让我给你打电话。我说你认识我吗?打个屁电话啊!谁有这方面需求可以找我,我给你介绍廖师兄。他门路广!
       故事五,兰师弟,陕西宝鸡人,说是师弟,已年过不惑,和老婆在米国七八年,为人豪爽,是我在陕西认识的为数不多的爽快人。看不惯国内一些事情,总爱骂傻逼,而且拖长声音,极具感情色彩。讲起米国,说米国什么甜空气都是扯淡,正在堕落,被中国赶超是已成定局。2017年,刚酿出来几十斤酒,发了6斤给他和山西的一个师弟。
       故事六,王师兄,甘肃人,在汉中一所大专当老师,为人豪爽,做事儿认真。故事三中所说发朋友圈不回,就是王师兄。这两年还在陕西秦岭山区奔波,做药用植物调查,甚是辛苦。由于年龄相仿,王师兄,兰师弟,还有另外一个崔师兄,我们没少在一起喝酒吹牛,酒基本上都是啤的。
       有酒,也有故事,通过这些故事,想告诉大家,交友宁缺毋滥,有些人必须敬而远之,否则徒增烦恼。

小时候,看本家的大伯喝多了跪在大奶跟前嚎啕大哭。
现在才知道,我也是酒鬼一个,喝多了各种糗百事比大伯是有过之而无不及。
酒对於我来说,偶尔放开了把自己整个迷迷糊糊,发泄一下压力。
酒醒了,该搬砖还是得搬砖

咱也来个故事:前几年 过年 好久没联系的同学打电话过节聚聚费用AA。可以啊,聊聊天喝喝酒打打牌玩个大半夜,挺爽。几个同学就去了,路边摊小酒馆18块钱的光瓶酒,全套200来块钱,AA吧无所谓。菜上酒倒满。来咯来咯真的来咯!组织局的那货叫来一个他朋友小弟陪酒,这就踏马有意思了。这局来个生人算怎么个意思。饭局匆忙结束,那个同学说去他家打牌。那个小弟也是嗷嗷叫玩几把。路上我就踏马感觉不对了。果然,上场就是他俩各种表演,你俩总赢这技术太高了吧。果断扔了300块钱推牌下场走人。后来问其他几个都是多少输了。总的他俩赢了几千块。这特么明显是坑人的局,大过年的这踏马算啥事。。多年的同学友谊抵不上牌场赢你的几百块钱。此后这人不往来。老秦最后总结的不错——交友宁缺毋滥,有些人必须敬而远之,否则徒增烦恼。

说的好!!这个世界上真正合得来,处的久的朋友,总是少数几个