酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lonicwong

交流,讨论,共进

烟雾缭绕 发表于 2019-3-21 12:11
什么物质发出了的香味不能说?有这么玄乎吗,既然是交流,大家就应该开诚布公

开诚布公是应该地,但是说了可能会变为教别人加什么添加剂

世界水手 发表于 2019-3-21 13:20

那你的意思是这香味不是好东西?

世界水手 发表于 2019-3-21 13:20

添加纯天然的物质调味调香应该还是可以的吧,比如很多人在液态发酵的后期加入苹果,菠萝,柠檬等等水果参与发酵,甚至有加甘草的,这些大概不在老哥所说的范畴吧。我以前也怎么干过

既然大家都要求知道,我就说说吧,我这次有香味的酒是酿出来几天后在喝的时候闻到一股香味,闻上去很舒服,但是闻不出来是什么香味,就叫媳妇闻闻看,她也说是闻不出是什么香味,但是这个酒的香味离远一点就闻不到,要把酒杯揣到鼻子下才闻得到
再后来在随风飘发的<不会变黄的白酒能算是好酒吗>中的56楼看到了菠萝香味的说法,我再一闻,果然是菠萝香味,只不过这闻味有点淡,闻上去好象是要被酒精味盖了又盖不住,但其也盖不了酒精味,就这样的酒精味也菠萝味相互混杂的香味
因这次的酒被我把要降到50度的酒结果降成了46度,度数低了始终心理不爽,就用后一次蒸的高度酒提高到了50度,结果这香味也没了,我还考虑这香味是不是要在酒度46度才出得来贴子在这里
不会变黄的白酒能算是好酒吗

自蒸自饮 发表于 2019-3-21 17:38
原来是这个啊,好得很,菠萝酒

什么菠萝酒,如果不是在这个贴子里看到可能我永远也分辩不出来是菠萝香味

世界水手 发表于 2019-3-21 17:12
既然大家都要求知道,我就说说吧,我这次有香味的酒是酿出来几天后在喝的时候闻到一股香味,闻上去很舒服,但是 ...

老哥多虑了,会玩香精的人有秘籍的。
淘宝的惯用营销手法:买设备送酿酒秘籍,买香精送降龙十八掌

我只晓得白酒中加入白糖,白糖溶解后酒体会发黄,淡淡的

lonicwong 发表于 2019-3-21 17:57
老哥多虑了,会玩香精的人有秘籍的。
淘宝的惯用营销手法:买设备送酿酒秘籍,买香精送降龙十八掌

某宝上各种酒类添加剂销量很高的哟,估计很多人就是这么干的