酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lliinn

请教 电热式蒸酒机 可使用大功率可控硅降压调温吗

烟雾缭绕 发表于 2019-4-13 12:49
我就是用的这款电压调整器,感觉非常好用。酒醅加温阶段可以用全功率2800瓦,别接调整器,以免调整器温度过 ...

请问,这个冷凝器在哪买的?谢谢啦!

金牛兵法 发表于 2019-4-13 22:46
请问,这个冷凝器在哪买的?谢谢啦!

某宝上搜索酿酒之家,他家是连蒸锅成套卖的,可以买他最小的那款370,因为他家各容量蒸锅的冷凝器大小都差不多。有了冷凝器就可以把蒸锅改50升

雨也燃 发表于 2019-4-13 18:29
买小了,买个10千瓦的只有七、八十元,以后有大功率的也可以用。
这种调压器好像不能用在电动机的调速上。

这个调压器12块钱包邮,性价比很高,使用起来也挺方便的。这种调压器改变了电压同时也改变了工频,只适合发光和发热的电器,不适合利用交流电变换磁场来工作的电动机

现任桃花岛主 发表于 2019-4-14 10:22
真佩服你们这些懂电工的。我对电工一窍不通。之前自己的设备漏电。把我电的一蹦一蹦的,后来请个朋友,他 ...

如果你感觉设备漏电,还找不到哪里漏电,我教你一招,把电源进线(220伏)两根线对调一下,火线变零线,零线变火线,应该管用!

电器外壳接地线只是一种保护措施,使外壳漏电从地线走,人触摸就感觉不到带电,并不是说电器不漏电了。如果家里线路装有漏电保护开关,应该是要跳闸的,如果没跳闸,要检查漏电保护开关是否故障,毕竟用电安全是第一位的。

现任桃花岛主 发表于 2019-4-14 22:15
烟雾兄。你别吓着我啊。听你这样说。。我身上还是有电的啊???

把火线和零线互换,的确可以解决用电设备外壳带电的问题,人体感觉不到带电。但这不能说你的电器没有了漏电问题,只是说你人为的把零线对外壳漏电了,要是因为故障零线断路了,照样电的你一蹦一蹦的