酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教 电热式蒸酒机 可使用大功率可控硅降压调温吗

一台2800w蒸酒机  蒸酒时只能全功率开机  现在想用下图的可控硅降压调温  不知可否  请各位大神赐教  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这样不如用智能数控温度表加固态接触器,pid控制可以把温度误差控制在3度以内。如果你有闲置的控制设备的话。

数控温度表加固态接触器搞复杂了,就是可控硅调压简单
2800W的蒸酒机最好用6000W的调压器

我就是用的这款电压调整器,感觉非常好用。酒醅加温阶段可以用全功率2800瓦,别接调整器,以免调整器温度过高,出酒阶段才串入电压调整器,电热锅的火力档位调到1800瓦即可。

谢谢楼上各位

烟雾缭绕 发表于 2019-4-13 12:49
我就是用的这款电压调整器,感觉非常好用。酒醅加温阶段可以用全功率2800瓦,别接调整器,以免调整器温度过 ...

不用装电压表吗  怎样调到1800瓦

lliinn 发表于 2019-4-13 13:22
不用装电压表吗  怎样调到1800瓦

我的电热锅总功率2800瓦,发热盘上有两组发热丝,调温开关开启加热灯亮就就表示用的1800瓦的发热丝,同时按下速热按钮,按扭上的指示灯亮,表示另一组1000瓦的发热丝也接通了电源,此时总功率为2800瓦,要想只用1800瓦,只需关闭按钮开关即可

现任桃花岛主 发表于 2019-4-13 13:48
好厉害啊!
请问烟雾兄,你的这个冷凝器哪里买的?还有锅上面的出气管子都是哪里买的什么方案?我最近在 ...

我用的是小蒸锅,这种冷凝器大蒸锅可能不适合,但是比波纹管改装的要好。这个冷凝器是当年某宝上买的成品蒸锅搭配的,后来我把蒸锅改成电热保温桶了

买小了,买个10千瓦的只有七、八十元,以后有大功率的也可以用。
这种调压器好像不能用在电动机的调速上。

雨也燃 发表于 2019-4-13 18:29
买小了,买个10千瓦的只有七、八十元,以后有大功率的也可以用。
这种调压器好像不能用在电动机的调速上。

电动机调速可用,只是调速效果差