酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhengg229

生料酒也许真的好!

每个人有每个人的观点,品味、经济能力、利益角度、真理角度不一样,何必要证明什么?最好的方法自酿品尝一下,自己的思想无法扭转利益驱动的思想,并且即使无利益关系人总是认为自己是对的,期望别人和自己的观点一致。不挣,不强求,玩好自酿,帮助新人解答,不是介老大的乐事?

大肚能容   容天下难容之事

话说回来,我新手,贴吧,论坛我都待过,群也入了,我觉得还是这里和群了好些,至少不会有一群人盯着想学自酿的新手,那种渴望从新手中获得利益的目光很可怕。我期望老人看到新人哪里不对能实际论点指出,不是默默的看着不屑理论,人家走了又出来说他还嫩(这段话有理解有感受,可能偏了)我只看到了手留香退群了,也许技术他不如老人,但是至少很活跃,热心,最后酿酒不是图个乐呵么?聊骚,品酒多好

生料做酒,除了出酒率高可取外,酒的品质较差,而且杂质较多,一般是拿不出手的,所以没有卖是正常的,当然做其他的用还是有可取之处的,

fjx630320 发表于 2020-2-13 10:29
生料做酒,除了出酒率高可取外,酒的品质较差,而且杂质较多,一般是拿不出手的,所以没有卖是正常的,当然 ...

怎么样生料酒也好过勾兑酒
回复 支持 0 反对 1

llllllllll

鹤壁太谦虚 发表于 2018-5-24 21:47
版主生料酒曲不代表生料酒,远在青藏的酿友也做熟料的,但是一般的小曲根本适应不了高原气候,也就安琪能啃 ...

你好,鹤壁的吗?

鹤壁太谦虚 发表于 2018-5-24 21:47
版主生料酒曲不代表生料酒,远在青藏的酿友也做熟料的,但是一般的小曲根本适应不了高原气候,也就安琪能啃 ...

你好,鹤壁,酿友吗

我所知道的周边朋友喝生料酒的普遍都是酒瘾大的,每年固定做几百斤米放着第二年喝,请人来加工百斤米150块这个样子,一斤酒成本不到5块,口感真不怎么样,放到3年后喝口感还马马虎虎,酒烈香味寡淡。

生料怎么可以和熟料比?用脚想想也知道。杂菌、杂醇、杂苯杂酚怎么去除?提高产量可以用生料,要质量用熟料。卖生料酒没回头客,自己酿生料还不如酒精勾兑的,成本还高,所以TB、JD都没卖。