酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呼叫老秦?

昨天在你的检讨书中得知你是研究药学的,我想问下(我曾在网上也搜索了相关内容):
1、肉苁蓉单味服用有降低血糖的功效吗?
2、怎么样识别肉苁蓉的中药制品?我已在网上二次购买,但不知真假。
3、服用肉苁蓉降血糖,是单味好还是与其它中草药配伍服用好。最好是中药,因为草药药效不稳定。
4、肉苁蓉降血糖的药理机制(药理作用)?
        目前来说以上问题,我比较迷惑,麻烦老师帮研究下,在此表示感谢!

别指望肉苁蓉降血糖,肉苁蓉是壮阳药

fysz 发表于 2018-5-29 16:05
别指望肉苁蓉降血糖,肉苁蓉是壮阳药

谢谢,肉上说可以啊

我都是用它泡酒,至于能不能降血糖,不知道。

再白酒吧看不到人了,你们都叛变了。

你们都叛变了--------老秦叛变了?

这个药是补肾的。还能治疗便秘。

糖尿病分三种情况,轻症只是胰岛素抵抗,吃点胰岛素增敏剂就行;胰岛素抵抗伴随胰岛素分泌相对不足的,建议吃胰岛素增敏剂,口服降糖药,控制饮食;胰岛素分泌绝对不足的,就比较严重了,需要注射胰岛素,胰岛素注射多了,会影响胰岛分泌胰岛素,造成胰腺萎缩。

中药治疗毒副作用确实小。但是还是建议用西药。中药能治糖尿病,需要两个前提,一是好医生,二是好药。以我这么多年的经验,两者可遇不可求,举个例子吧,那天一味中药,麸炒山药,看着闻着都挺好,一尝,酸的!我想骂娘!加了什么东西?这是调理脾胃的药,吃了能治病吗?为了利益什么都能出卖!

秦时明月汉时酒 发表于 2018-5-30 09:05
这个药是补肾的。还能治疗便秘。

糖尿病分三种情况,轻症只是胰岛素抵抗,吃点胰岛素增敏剂就行;胰岛素 ...

谢谢老师,空腹血糖7.83,算高吗?目前没任何不良症状。

别叫老师,承受不起。我不是医生,这么专业的问题,你还是咨询专科医生吧。我只能给你这个建议,控制饮食,少喝酒。

中药有消喝丸