酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西瓜汁

再也不要担心蒸粮食了:入手远古神器--33升高压锅

我之前买过一个二手的电饭锅,24升,几十块钱,买回来,确实好用,很方便,但美中不足,不太好控制含水率,而且出来的酒,因为高粱的单宁含量高,有点微微发苦。

“我之前买过一个二手的电饭锅,24升,几十块钱,买回来,确实好用,很方便,但美中不足,不太好控制含水率,而且出来的酒,因为高粱的单宁含量高,有点微微发苦。”

在用高压锅之前,我是把高粱用自来水泡1~3天,看气温吧,气温高泡1天,,中间换几次水,后面换出的水棕色,有点粘,,,,,不喜欢单宁的朋友可以多泡点时间,排除更多的单宁。。。。。。。。根据资料显示,普通高粱的单宁含量普遍缺少,但是有的高粱品种单宁含量高,比如茅台酒的红缨子高粱,优点结于一身。。。。。。。。。。。。。。
高压锅的优点就是能精准控制高粱的含水率,误差非常小,,,再一个优点就是省煤气,,,,,
出的酒,我个人感觉不到苦,,,
其实粮食酒多少都有点苦,发酵过程控制不好酒会明显苦,其他导致酒苦的原因还有很多,要一一排除,实在不行,做大曲酒

其实帖子看到最后,很多在第一页的一些问题,lz和银狐老兄都回答了,耐心看整楼再提问更好一些。

煮带壳的确实没问题,但是煮饭就难控制了,我糊锅两次了,改用底下垫东西隔水蒸,效果也不太好高压锅蒸,也是

44直径说是50L,一算下来也就是40L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

20斤重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不锈钢高压锅容易糊锅

利用现代化的新工具,简化流程,减少劳动力成本,酒的品质还能超越前人,就是伟大的进步