酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangjiand

惊艳的生料

以前我从没酿过酒,今年酿了三次酒,都是生料。第三次最成功,发酵43天,买的是北方某公司生产的曲。人口绵甜,没有生料味。产量也不错,60斤大米,产42斤55度。我认为,生料酒,将是将来酿酒的主方向。
回复 支持 1 反对 0

空空道长 发表于 2018-7-22 21:22
以前我从没酿过酒,今年酿了三次酒,都是生料。第三次最成功,发酵43天,买的是北方某公司生产的曲。人口绵 ...

鱼可以清蒸,也可以红烧,后来从日本传来了生吃。可以共存共生,并没有必要相互排斥。生料也好熟料也好,固态也好液态也好,总有喜欢的人才得一生存,存在就是合理的,一个新生事物既不会因为被人骂而死,也不会因为被捧而生,能生存必有他的生命力。
回复 支持 2 反对 0

空空道长 发表于 2018-7-22 21:22
以前我从没酿过酒,今年酿了三次酒,都是生料。第三次最成功,发酵43天,买的是北方某公司生产的曲。人口绵 ...

但你喝过自己酿的传统小曲酒后我认为你的观点应该会有转变。

鹤壁太谦虚 发表于 2018-7-22 20:59
我也有两桶熟料.一桶4月20号酿的,一桶5月20号酿的,一直没时间蒸,蒸也得过了立秋以后了!热

蒸出来的必定是好酒。我还有5.12日的熟料固态高粱也没蒸。

我也是生料起步,不过现在基本不玩生料了,偶尔做点泡药酒用。

冷面银狐 发表于 2018-7-23 09:43
我也是生料起步,不过现在基本不玩生料了,偶尔做点泡药酒用。

我现在也不做生料,我这人有点倔,越是有人说不好,我就要试试有多么不好,必须试试。

cwsff 发表于 2018-7-23 00:47
但你喝过自己酿的传统小曲酒后我认为你的观点应该会有转变。

也许是吧,我相信以后会偿试很多种酿酒方法,慢慢的去尝试。三年前我就开始戒烟,每年省五六千块钱,我打-算将这些钱都堆到自酿里去。

我准备留一罐子熟料也放4个月后蒸馏看看和生料比较一下~同样用大米和玉米做原料~同样的酒曲

是发酵时间长的原因么?

jzllove88 发表于 2018-7-26 11:37
是发酵时间长的原因么?

对。我的看法是,生料酒一是曲要好,二是发酵时间要长。卢世明工程师做过一个试验,他将生料发酵十多个月,蒸的时候数十米外都闻得到酒香。一些资料说生料发酵前期产酒后期产酯,我看十分有道理。