酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangjiand

惊艳的生料

planescape 发表于 2018-7-27 23:23
说的我都想弄两桶生料玩玩了

我觉得自酿可以随便玩,我每次玩都是五六十斤大米,一百多块钱,反正不管怎么玩都不会血本无归,因为就算变酸了,还可以做醋用。我这次买了六十斤大米,其中四斤大米做试验,加上次的酒糟一斤,发酵第三天就变酸了,今天是第十天,尝了下,很酸很酸,还带有一点甜,非常好吃。

ronalding 发表于 2018-7-29 00:36
不管生料熟料,刚蒸馏出来的酒,能品尝出“入口绵柔,一点也没有60多度酒的感觉,温润,纯正,回甘,没有杂 ...

我的酒刚出锅温度40度确实绵柔,不辣,等放凉了就会爆辣出现杂味,估计口感跟温度还是有关系的

入口绵柔的感觉是,酒喝到嘴里有一种被舌头的味蕾吸收的感觉,还有一点温热感,不烈,然后喝下去一直温润入后喉,这种感觉应该很多人都有过,,,,当然也有味觉有差异的可能没有这种感觉,就像啤酒,同一种啤酒有人说好喝,有人说难喝,,,,,,这个也没啥可争论的,自己觉得好才是真的好

白酒我听一位老师说新酒叫爆酒,伤胃,现在所有白酒都封存,准备一年以后开喝,现在只喝啤酒和黄酒,都自己酿,

我做了一次生料发酵的, 这次回武汉请同学们尝了一下。 没有告诉是生料酒。    大家第一反应是像酒精,58度的。 说回味甜了。  我是用的大米,糯米,小麦,黄小米,玉米, 少量高粱。 与熟料固态确实味道不同。   酒还算平和, 就是没有存放, 是五月份蒸馏的。

估计生料要好喝,应该酿造时间比较长,我这个生料是二粮的,大米和碎玉米

空空道长 发表于 2018-7-23 18:25
也许是吧,我相信以后会偿试很多种酿酒方法,慢慢的去尝试。三年前我就开始戒烟,每年省五六千块钱,我打 ...

还是你会玩

很遗憾的告诉大家~~生料不好喝.......可能就是在蒸馏的时候一点点精华被我尝到了很好喝....现在生料酒陈放了两个多月,反而可以闻到一股米臭味,喝着没啥但是闻着有明显的臭味..米臭味就像生大米放久了臭了的味道,虽然不是很浓,淡淡的味道但是不爽,.......

还好楼主悔过了.   

生料曲做生米就是有馊味的酒精,  做熟米就是有饭味的酒精.   什么酸 酯 呈味物质就不表想啦.
大厂做生料  有过滤提纯设备  只要酒精了啦.
回复 支持 1 反对 0

我悔过,,,,,做酒10个月了,基本确定了酿酒方向。以后主攻熟料半固态和液态,为了快速出酒。辅助做一些固态。固态的还是香,液态的虽然差一点,但也不错,生料的以后不做了。