酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苗族米酒

敌敌畏,你能不能别在米酒里面出现?

朱定国 发表于 2015-1-4 21:44
作为一名酿酒工作者,首先声明我是站在中立的角度说的,行业上没有加敌敌畏这一做法,因为他不起任何作用, ...

我也看过报纸说过 二锅头里面加敌敌畏(肯定不是大厂)

这是为什么呢?加了敌敌畏会有什么效果?

zx125950 发表于 2015-1-5 13:26
我也看过报纸说过 二锅头里面加敌敌畏(肯定不是大厂)

这以前报道过  是事实

洛阳新酿友 发表于 2015-1-5 13:32
这是为什么呢?加了敌敌畏会有什么效果?

再好的酒  不加 敌敌畏都是黄汤水

有一个并不古老的传说,国内许多名酒厂的高档白酒中含有敌敌畏。在以前打死我也不相信,但是……

那天在家乡和几个久未谋面的老同学相聚,其中有一个同学在家乡的国家级名酒企业工作,他是国家级评酒员。席间他被几个美女同学灌得烂醉,非常亢奋的他邀请我们参观了他所在的勾兑中心,并送给我们每人一斤小样酒(即高档酒未批量包装前的样板)。当我们把装满酒的十来个矿泉水瓶打好包准备离开的时候,他突然猛拍一下自己的脑门大声叫道:“等一等!我忘记加一种重要的东西。”他打开了一间较为隐蔽的密室,从里面拿出一只酱色的瓶子,开盖后用吸管吸出一管液状物体,在送我们的每瓶酒中滴入了一滴。我对他说:“加的什么鸟东西呀?神秘兮兮的!”他说:“你自己闻闻,保证吓你一跳!”我凑近那只酱色瓶子一闻,当即被一股浓烈的农药味呛得退了一步。我惊奇地问他:“怎么这么象敌敌畏呀?”谁知他不无炫耀地说:“有什么好奇怪的,这本来就是敌敌畏!再好的酒缺了这玩意也是普通黄汤。”我说:“这可是剧毒农药,喝出人命怎么办?”他说:“怎么可能呢?可口可乐里面也有这东西,你听说喝死过谁?”见我们仍是一脸的疑惑,他索性打开连接仪器的电脑,点开一个保密文件夹后他对我们说:“你们看这是近期各大名酒的酒体成份分析报告,说别的你们也不懂,单看这项DDW含量你看哪种名酒里面没有?DDW就是敌敌畏三个字的汉语拼音的缩写也!”见我们惊讶了,相信了,他也开心了,得意了,有了一种证明后的愉悦感,分手的还念念不忘地关照我们:“回去喝得时候别忘了把瓶子使劲摇一摇,不然喝不到那种香味。”鬼才知道他说的是哪种香味!

说实话我真后悔随他参观那个鸟勾兑中心,我很喜欢喝酒,现在是喝也不是,不喝也不是,再也喝不出以前的那种爽劲和趣味,看来世上很多事还是不知道真相为好。

苗族米酒 发表于 2015-1-5 17:06
有一个并不古老的传说,国内许多名酒厂的高档白酒中含有敌敌畏。在以前打死我也不相信,但是……

那 ...

呵呵~~~~~苦笑。

敢问楼主,敌敌畏怎么检验出来的,色谱还是光谱或者质谱,就单项而言根本不存在的事,能否那事实说话啊!危言耸听!只能表示,呵呵了

呃,这是戒酒中心还是自酿设备的软广告?你要说是粮食里面农药残留或黑心商家为了防原料生虫喷药导致酒里出现敌敌畏我还信,上面那个绘声绘色的亲历过程精彩的像在看故事会……

同感~~  发表于 2015-1-6 09:36

朱定国 发表于 2015-1-4 21:44
作为一名酿酒工作者,首先声明我是站在中立的角度说的,行业上没有加敌敌畏这一做法,因为他不起任何作用, ...

我是个外行,就让我盲目的崇拜一把吧

据说十字坡酒店就是加敌敌畏的