酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苗族米酒

敌敌畏,你能不能别在米酒里面出现?

lvhuwei 发表于 2015-1-11 14:07
据说十字坡酒店就是加敌敌畏的

国产白酒里面基本都加入敌敌畏了  为了体现白酒商业价值   !80年代前白酒还没人会加   那年代有个不良商家给就里面加敌敌畏后来被人知道结果上法院了   但法院判决是   少量敌敌畏不致人命   后来无罪释放   从那以后企业纷纷给白酒添加敌敌畏   能带给白酒一种特殊香气  而且喝多以后会出现呕吐 天旋地转 动弹不得 甚至头疼   让人以为白酒劲道狠   其实大家自酿白酒也知道自酿的喝起来就是要舒服些  不头疼的!  

绝版 发表于 2015-1-10 18:12
我是个外行,就让我盲目的崇拜一把吧

嘿嘿,那我就小小的飞一把哦

lvhuwei 发表于 2015-1-11 14:07
据说十字坡酒店就是加敌敌畏的

这个问题第二天我专门在群里面说过了   其中有些许认识不全面的地方,见谅!

比我贵   还加敌敌畏!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问楼主,你说看到加敌敌畏,是大厂还是小作坊?
另一个故事,说你一朋友喝醉了告诉你们DDW就是敌敌畏的是大厂?
都是楼主亲身经历?

要我说,大 厂都是拿陈年老酒跟新酒按一定比例勾兑即可变得跟陈酒差不多的味道,加敌敌畏就太缺德了吧。

百度————

提问者采纳
当今时代,现有不法分子在白酒中加敌敌畏。使酒具有特殊的酯香味,以仿冒好酒。
敌敌畏是一种有机磷杀虫剂,纯品是无色、有芳香气味的液体,对人体有剧烈毒性。其轻度中毒表现为:头晕、头痛、恶心、食欲减退、视力模糊、出汗、流涎和四肢麻木等。中度中毒除上述表现外,还出现肌肉颤动,意识恍惚,语言障碍和瞳孔缩小等。
如白酒中加有敌敌畏,则可嗅到敌敌畏的芳香味。敌敌畏的比重较大,为1.415。所以白酒中加有敌敌畏,白酒就会产生浑浊及沉淀。对可疑的酒应送质检部门检验判定。
其化学检验方法为:
1、间苯二酚法: 取3cm*3cm滤纸一条,在滤纸中心滴加5%的氢氧化钠1滴,再滴1%间苯二酚醇溶液1滴,待稍干后滴上数滴白酒,在烘箱中或小火焰上微热片刻,如果出现红色,说明酒中掺入了敌敌畏或敌百虫。

白酒真的会被添加农药敌敌畏?专家:28年前就存在(图)
2015-10-27 09:39:20 来源:大众网 作者:王叔坤 李婷 责任编辑:高静

【摘要】在白酒中添加敌敌畏的现象早在28年前就已出现,2009年1月,河南发现制假茅台酒作坊用敌敌畏勾兑名酒。工商人员在郑州一处民房内,查获200多瓶以剧毒农药敌敌畏勾兑的假“茅台酒”以及制酒工具和大量原料。

好像真的会有敌敌畏

敌敌畏的传说,我确实在我爷爷辈的人那里听说过

真的假的啊