酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电热保温桶的电热盘有防止干烧功能,蒸酒时能有效防止糊锅吗

电热保温桶的电热盘有防止干烧功能,蒸酒时能有效防止糊锅吗                                                                                                                        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

防止糊锅的可能性不大,一般的温控停止温度是105度,发热盘还会继续有余热发出,过去的电钣锅就是这个原理,钣还是有点轻微的糊

楼上说得对,我蒸过一次酒,米渣落在底板上了,保温桶经常跳,倒出来一看米渣已经发黑焦了。不同的保温桶可能控制的温度不一样,我的保温桶会糊,但我可以把温度调低点,不要开到顶。

第一次跳的时候就应该采取措施了,都经过了很多次保护动作,米渣肯定发黑呀,这叫黑上加黑,只会更加黑  发表于 2018-5-4 21:12

雨也燃 发表于 2018-5-3 21:42
楼上说得对,我蒸过一次酒,米渣落在底板上了,保温桶经常跳,倒出来一看米渣已经发黑焦了。不同的保温桶可 ...

加热的功率不能太大吗

烟雾缭绕 发表于 2018-5-3 21:47
加热的功率不能太大吗

我50升的保温桶2800W。

雨也燃 发表于 2018-5-4 16:04
我50升的保温桶2800W。

可以只用1800W加热,用1000W出酒

主要问题不是功率,是要可以控制温度

功率越大代表加热火力越大,糊锅的可能性越大,所谓的控温,就是温度探头检测锅内温度达到一定时,自动断开电热丝电路,停止电热盘继续加热。如果在加热的过程中你使用大功率电热丝,那么电热盘发热更大,当有酒醅物资粘住电热盘时,糊的越快,因为控温是检测整个桶内温度,是要桶内温度达到设定值时才会断开电热盘,会出现桶内温度还没达到设定温度,但是电热盘粘着固体物资的哪个区域温度过高,并且是功率越大,该区域温度越高,糊的越快。

我家有一个,蒸米都困难,老是容易跳。如果是纯液态的还好些。如果蒸的少行,蒸多了不透气了,就容易自动断电保护