酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhengg229

熟料固态稻谷酒--家酿操作过程

谢谢楼主的分享。认真学习。

谢谢老师分享!受益匪浅!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

不懂,瞎问,前面看你们做糯米酒一般都百分之4-6这么加啊,怎么这个稻谷变成千分之7了,是打错字吗?
还是白酒就是放这么少啊?  会不会没糖化 饭就馊了啊不懂,学习!!

sasi67741104 发表于 2015-9-30 15:42
不懂,瞎问,前面看你们做糯米酒一般都百分之4-6这么加啊,怎么这个稻谷变成千分之7了,是打错字吗?
还 ...

不一样的曲,不一样的用量。

zhengg229 发表于 2015-3-15 10:47
酒尾杂质多,且口感不佳,不宜直接饮用。做下一锅的锅底水最好!

黄酒 米酒 白酒 的几个问题
1、请问这个发酵完后,原酒液酒度大概有多少啊? (甜酒曲做的黄酒说最高酒精度也就16-22%左右。)
2、如果直接压榨是不是就是低度米酒啦,广东米酒什么的是不是就是发酵后压榨,陈放啊??
3、这个大红丸不适合做甜酒酿吧,如果做,糖都会转化酒精吧;这里面的酵母比甜酒曲的耐糖耐酒精度高吧???

sasi67741104 发表于 2015-10-9 13:04
黄酒 米酒 白酒 的几个问题
1、请问这个发酵完后,原酒液酒度大概有多少啊? (甜酒曲做的黄酒说最高酒 ...

1.一般人顶多做到18度。神人可以22度。
2.米酒这词各地解读不同,想全面了解某种工艺,就好直接问当地人,或查找相关资料。
3.我分明写的是白酒小曲,和甜酒酿无关。

zhengg229 发表于 2015-10-9 22:21
1.一般人顶多做到18度。神人可以22度。
2.米酒这词各地解读不同,想全面了解某种工艺,就好直接问当地人 ...

感谢娟姐热心回答
第三个问题,是我自己的疑问,因为没有做过白酒,所以一直觉得奇怪;
比如都是用糯米原料,放你自己的大红丸,跟安琪甜酒曲有什么区别啊?
向你所说,用安琪甜酒曲做将近200%的饭摊饭中途不加水,发酵完成酒度到16%左右,甜甜的。
1 那如果用你自制的大红丸,其它不变,发酵完成后酒度是大概多少呢??原液?(甜酒曲,白酒曲的最大区别是酵母耐糖耐酒精度不同,导致发酵完最后的原液酒精度不同吧?)
没做过白酒的,请教了

sasi67741104 发表于 2015-10-10 08:58
感谢娟姐热心回答
第三个问题,是我自己的疑问,因为没有做过白酒,所以一直觉得奇怪;
比如都是用糯米 ...

(甜酒曲,白酒曲的最大区别是酵母耐糖耐酒精度不同,导致发酵完最后的原液酒精度不同吧?)其实最终多数是一样的发酵能力。区别在于,用曲量,工艺方法,时间。仅有个别纯种的甜酒曲会发酵弱些。

zhengg229 发表于 2015-10-10 11:20
(甜酒曲,白酒曲的最大区别是酵母耐糖耐酒精度不同,导致发酵完最后的原液酒精度不同吧?)其实最终多数 ...

好的,先感谢啦!以后有机会自己体会了
昨天试了加饭发酵甜糯米酒,省下酒曲
大家做黄酒都糖化后加水,我喜欢喝甜的,都不加水,不知道算不算黄酒,呵呵
谢谢郑大师啊,嘿,真不知怎么称呼!