酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pkvs02008

刚才同事表示在某某地方有一亩五分的地可以免费给我用,哪位大佬有修建经验?

想法是好,,现实比较骨感哦

平面图是要的,可以根据地况建成两排,一排作为生活区,另一排作为车间和仓库,剩下的打起围墙,大门,后门,留一块空地作为凉晒用,再盖一个猪圈,挖一个井

现任桃花岛主 发表于 2019-6-11 16:17
还有这好事。先答应。有些人有些事就是干了才会,不过。。。还是建议你找个地方找个师傅好好学学才可以撑得 ...

恩恩,谢谢岛主,以后少不了多麻烦岛主,确实得找个老师傅好好学学

pkvs02008 发表于 2019-6-11 14:35
我打算把生产线分开,黄酒,米烧,清香,浓香,酱香,的生产线分开,不想都混在一起,第一步我先修一个黄 ...

我就是做酒坊的,开始的想法和你一样,品种搞齐全的,几年下来,快赔掉底裤了。什么都搞,没有特色,不同人群不同消费取向。我们永远不能满足所有人的需求。直到去年专做米烧一种,终于打开局面。一年做3万多斤酒了。管理也轻松,品质也更好把控。就是不喝米烧的人,他朋友想喝米烧都介绍到我这里。以前累死人还赔钱,不同工艺混杂在一起,成本根本降不下来。现在轻松做了,还赚钱了。
回复 支持 1 反对 0

xisan2007 发表于 2019-6-11 16:40
我就是做酒坊的,开始的想法和你一样,品种搞齐全的,几年下来,快赔掉底裤了。什么都搞,没有特色,不同 ...

嗯嗯,谢谢你的建议

xisan2007 发表于 2019-6-11 16:40
我就是做酒坊的,开始的想法和你一样,品种搞齐全的,几年下来,快赔掉底裤了。什么都搞,没有特色,不同 ...

对头,术业有专攻,做好一种工艺,能打得开销路,就偷看乐吧,但是1000平方米,确实要好好的规划下。

西瓜汁 发表于 2019-6-11 16:02
想法是好,,现实比较骨感哦

现实就是怎么逼着我往酿酒这条路上面走啊,难道这就是传说中的预期的自我实现

pkvs02008 发表于 2019-6-11 14:13
这块空地在县城的中心地带,离我家也就500米不到,很方便,靠公路....以前是我同事它爸开酒作坊的老址,后 ...

县城中心还有荒芜地带,羡慕嫉妒恨啊

gdgkm 发表于 2019-6-11 21:18
县城中心还有荒芜地带,羡慕嫉妒恨啊

又不是我的.....恨啥....别人纯粹是利用我帮他占地.........

pkvs02008 发表于 2019-6-11 21:38
又不是我的.....恨啥....别人纯粹是利用我帮他占地.........

是真的还是想象的。