酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久很久很久没发帖了,很想念一起探讨酿酒的日子!

好几年没酿酒了,但是,真的很怀念那段日子……无以言表
很多人,我都记得,朱定国,狷介,小哈家,鹤壁什么什么,什么什么银狐,还有做果酒的老衲……哈哈哈哈,很多,我都记的……那段酿酒的日子,真的很值得回忆,很美妙。
一不小心,四十多岁了,三十多岁时酿的酒还没有喝完,还有估计五十斤以上,哈哈哈哈。
真的很怀念那段日子,谈谈酿酒技术,怎么选粮食,发酵温度多少,出酒率多少,黄水多了怎么办,出酒温度控制在多少度,无它,就谈这些。真的很美妙的一段时光。
有时想想,过几年,年龄大了,到处走走转转,跟吧里的老兄老弟们联系联系,见个面,也不用什么招待,一盘花生米,一盘当地特色菜,两小盘凉菜,足矣!配上自己酿的酒,在室外,一个小桌,两把小椅子,两个小老头,第一次见面,酒杯一碰,“我是酿酒吧里谁谁谁!”翻出从前帖子看一看,然后开怀大笑,小酌一杯……妙哉,妙哉
世事纷繁,物欲横流,总是打扰世人享受生活的雅兴,于是,兄弟去年开始就躺平了,不想与工作中的某些人同流合污,躺平算了,眼不见心不烦,安心的读点书,做做学问,考考证书。
有一句话我真的相信,至少99%时成立,“不喝酒的人,不要去相信他”,纵观这些年,遇到的人和事,真是这样,简直哭笑不得,哈哈。
酒是有感情的,酒是有生命的,酒的文化博大精深,不是用言语能表达的……真的很怀念那段时光,那些自酿的人,还有那些自酿的酒……
愿大家吉祥安康!

欢迎老友常回家看看看!

哈哈  是的13-14年  那段时间的论坛真的值得怀恋,好多热爱酿酒的志同道合的朋友,一大部分都后面自己开酿酒厂、以此为业了,希望有时间大家真如文中所言   喝喝酒

新会员报道
昨天看到这个论坛以为发现了新大陆
一进来发现人气好低
感觉不应该啊

是大家发现自酿干不过品牌
还是都在偷偷自酿分不开身

我个人的情况是
喝酒很频繁
但是对价格不敏感
现在每个月一箱六年头曲一箱红星大曲(都是6瓶的小箱)
一个月一千的花费想试试自酿了

问一下
自酿能达到品牌80元级别吗

人气我猜是不是注册的窗口太隐蔽了
新会员想注册真的是好难

问题有点多
大家见谅

lxy001 发表于 2024-5-13 11:36
新会员报道
一进来发现人气好低

论坛经历风风雨雨12载,随着通讯发展,更多在QQ群、微信群交流了
关于注册和发帖为什么会繁琐,是因为注册机太多,各种广告一大堆,我已经被帽子叔叔请喝茶两次了,所以只能用邀请码这种方式过滤掉。
论坛创立之初就是给酿酒爱好者提供一个交流学习的地方,所以一直坚持到了现在。
自酿主打一个货真价实,喝上一口纯粮原浆,希望你会爱上自酿。体验自酿乐趣,分享成功喜悦

lxy001 发表于 2024-5-13 11:36
新会员报道
一进来发现人气好低

就我自己的尝试来看,家庭小批量自酿的品质,比粗放型散酒要高,比黄盖玻汾绿脖西凤之类的口粮酒要差,主要问题是香味不协调

不应该啊,我的朋友都说我把他们口味整刁了,200以下的酒都喝不进去

自酿酒,陈放三个月后秒杀百元以下的品牌酒

我也三年没酿酒了,估计还有200斤,慢慢喝完再说!