酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修道院风格三料

好久没有在论坛发酿啤酒的帖子了,啤酒酿了很多,帖子没有写,主要是因为这个论坛的啤酒板块太冷清了,,,,
    今天做了一次修道院风格的三料,配方是自己胡乱搞得,以大麦芽为主,大麦芽7公斤左右,300克焦香麦芽,300克水晶麦芽,300克浅焦麦芽,红糖1.5公斤。特种麦芽都是按照书上写的方法烤制的,。
    由于三料糖度高,怕10克酵母不够,所以扩培了两天,。。。。糖化温度64℃一个小时。酒花用玛格努门和萨兹。初始糖度22p以上,麦汁21升,达到预期目的。等待好酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我很想自酿啤酒,但自酿的啤酒总是酸,这是什么原因?你发酵多长时间?不放啤酒花也能酿啤酒吗?风味如何?

酸的原因最可能的是被杂菌感染,如果没有杂菌感染,放一年半载没问题的 ,啤酒就是娇嫩,酒精度低营养成分高又有麦芽糖,很容易被杂菌感染

啤酒也是就酒

今天上午八点35

今天上午8点35投酵母。10克酵母扩培了两天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wen152 发表于 2019-4-22 07:39
我很想自酿啤酒,但自酿的啤酒总是酸,这是什么原因?你发酵多长时间?不放啤酒花也能酿啤酒吗?风味如何?

发酵时间根据酿造啤酒的配方来决定,不放啤酒花也能酿出啤酒但是什么味道不敢说没喝过,很早以前的啤酒就是不放啤酒花的,甚至不放酵母~也没有什么加压发酵的工序~~整改过程很简单~~碎麦芽65度左右糖化一个小时加热熬煮一个小时,装桶发酵~~~喝..........
工序多容易感染杂菌....熬煮以后的麦汁一定要小心不要被污染~~~家酿的污染原因大部分在熬煮以后的快速冷却~~装桶~~倒桶(如果倒桶的话)~~~装瓶等这些环节~~快速冷却的工具没有做好消毒很容易污染麦汁,,,装桶和倒桶时的导管等工具消毒不彻底,,装瓶时的导管、酒瓶消毒不彻底都会导致污染使啤酒变味~~所以我做啤酒简化了几个工序~~不洗槽(为了省事)~~不快速冷却(即为了省事又减少被污染)~~刚刚熬煮完的100度麦汁直接装桶,高温麦汁对发酵桶也可以起到消毒作用~~~然后自然冷却到20度左右投酵母(根据不同酵母确定投放时的温度)~~~装瓶时先清洗一次啤酒瓶~~再用消毒液浸泡~~再用凉开水荡一荡(虽然我的消毒液是免洗的,我有轻微强迫症哈哈),再放冰糖到啤酒瓶~~~导管用消毒液浸泡~~~然后装瓶。。。~~~等待~~~冷藏~~~喝酒!!!!!

谢谢,陈述很仔细

这个三料喝起来有点甜吧?

雨也燃 发表于 2019-4-22 18:20
这个三料喝起来有点甜吧?

第一次做不知道,可能会有点甜,烤麦芽比较多