酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangjiand

修道院风格三料

雨也燃 发表于 2019-5-11 14:55
问下三料的味道怎样?也很想做一次。

其实我这已经超过三料的标准了,应该算是四料了,单料酒精度3双料酒精度6三料酒精度9。我这酒精度有12度了,。

yangjiand 发表于 2019-5-14 00:26
其实我这已经超过三料的标准了,应该算是四料了,单料酒精度3双料酒精度6三料酒精度9。我这酒精度有12度 ...

厉害,以后向你请教。

今天把第三批的17升修道院重口味倒桶,再把淡修道院装瓶二发

今天第三批修道院装瓶二发期待吧两个月后再见,至此修道院重口味告一段落,酵母都倒下水道了,现在开始淡色啤酒。

wen152 发表于 2019-4-22 07:39
我很想自酿啤酒,但自酿的啤酒总是酸,这是什么原因?你发酵多长时间?不放啤酒花也能酿啤酒吗?风味如何?

啤酒本身是酸性的,有一定的总酸,感觉发酸应该是总酸过高,应该酿造过程微生物污染了,注意做好杀菌工作

xgyihuafeng 发表于 2019-6-10 08:06
啤酒本身是酸性的,有一定的总酸,感觉发酸应该是总酸过高,应该酿造过程微生物污染了,注意做好杀菌工作

谢谢了

第一批前几天二发45天了~~~想开一瓶尝一尝,谁知道既然没有气,赶紧又开一瓶有气~~沙口感平和非常好!可能开的第一瓶没有压紧盖子漏气了,,,品尝口感非常好~~没气的也一样好喝~~闻着香味浓郁~焦糖香味和淡淡的巧克力香味夹着啤酒特有的麦香~喝一口~~~香浓醇厚~~面包甜、太妃糖的香甜味,淡淡的咖啡巧克力,厚重感,,层次感~~~后味稍稍感觉到一点酒花的苦或者说有点像咖啡的苦.....回味香甜回甘~~回味悠长~~~第一瓶没有沙口感没有泡沫~~口感各种味道明显突出~特别是太妃糖的香味好像太浓郁~不太平和~~~而第二瓶有气的有沙口感~~使各种味道互相融合~~增加了平和感~~总体来说现在已经感觉口感非常棒了!如果再过40天后味道会有怎么的提升呢?!期待.......

补图紫薯布丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

醇厚香浓,层次感丰富,甚至感觉酒体有点粘稠,喝半瓶微醺,五月装瓶陈放到现在,啤酒第一次陈放这么久,味道好极了,有几瓶压盖可能不紧的缘故,没有气没有杀口感,不过不影响口感,此酒空口喝,细细品尝,回味悠长,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看上去真不错,明年试试?