酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 世界水手

玉米酿酒的全部过程

水手在酿酒方面确实很多值得我们学习的方法。期待再分享经验!

跟你说下群里很多人(作坊)做玉米(整粒或用玉米渣)的出酒数据.用的是华西小曲.清做清做清做.57计出到近5成.牛B吧.一般正常出到近4成或出个头.断尾是按30度断,计算的.

还得到一个非亲自证实的信息.玉米,玉米最好是冷吊,再去复蒸,这样水份渗的更好

天空放晴 发表于 2019-7-7 11:11
还得到一个非亲自证实的信息.玉米,玉米最好是冷吊,再去复蒸,这样水份渗的更好

记得版主大人说过多次了,现在的酒厂基本不采用冷吊工艺了

可能针对玉米需要冷吊,毕竟颗粒比较大,其他粮食应该就不需要冷掉了纯粹个人猜想

有没有实践下相同条件下适当延长发酵时间出酒率会高些

天空放晴 发表于 2019-7-7 11:08
跟你说下群里很多人(作坊)做玉米(整粒或用玉米渣)的出酒数据.用的是华西小曲.清做清做清做.57计出到近5成. ...

你得注意,在群里面一言不合就会补T出群,这也是我不进群的一个原因
我断尾50度,降度成50度的出酒率平均40%,最高50%

世界水手 发表于 2019-7-7 19:10
你得注意,在群里面一言不合就会补T出群,这也是我不进群的一个原因
我断尾50度,降度成50度的出酒率平均40 ...

哈哈,元老也会被人T出去,他们在扯蛋吧.嗯,50度断尾是我们家酿的通常做法,但折率肯定低.我高粮,50度断,57计,有时就出个三成多(水平不好,新手,新手哈哈)

烟雾缭绕 发表于 2019-7-7 13:06
有没有实践下相同条件下适当延长发酵时间出酒率会高些

适当延长发酵时间出酒率不会高的,应该反而会降低一点,发酵后期是要消耗部分酒精的。

hglcr 发表于 2019-7-7 20:21
适当延长发酵时间出酒率不会高的,应该反而会降低一点,发酵后期是要消耗部分酒精的。

按楼主所说的发酵10-11天能达到百分之四十的出酒率吗酒醅还需要二发吗