酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: conglinfaze111

半固态可以续槽么

自由浪人 发表于 2017-1-16 15:23
仅是为了发酵?我每次蒸煮饭时都是计算好了入桶,基本没什么空间再容纳旧槽了,再说,我的发酵时间在12天 ...

我强烈建议你试验一次,尤其是你现在这么频繁的弄。你腾出一个罐子试一试,多发酵一段时间,用用酒糟看看效果。分享一下

且以深情共余生 发表于 2017-1-16 15:17
你也太浪费了!!!!分两次三次蒸也行啊 我的蒸锅更小。。。我都不好意思说

我一会好好看看你的帖子,我接触酿酒是从去年11月份才开始的,本地酒厂的一个技术付厂长在作指导老师,很多都不懂,只是按他的指令行事,发现问题就打电话去讨教验证。你赶紧把你的蒸锅发上来,让我有点存在感吧,有你垫底,我就不用急着换锅了,呵呵。

自由浪人 发表于 2017-1-16 15:26
我一会好好看看你的帖子,我接触酿酒是从去年11月份才开始的,本地酒厂的一个技术付厂长在作指导老师,很 ...

你太邪恶了!!!我的一次也是蒸4斤。。。哈哈哈哈 你多发帖子互相学习

且以深情共余生 发表于 2017-1-16 15:25
我强烈建议你试验一次,尤其是你现在这么频繁的弄。你腾出一个罐子试一试,多发酵一段时间,用用酒糟看看 ...

好的,等我把桶空出来,我也不想那么频繁的弄,太累了,搞到我每次都提心吊胆的,我家的狗儿子只要见到我做酒,就形影不离跟着准备添乱,我怕他搞砸了我的辛勤付出。你所谓的多发酵时间是多久?我在广东,气温变化大,我担心变质呢。

自由浪人 发表于 2017-1-16 15:31
好的,等我把桶空出来,我也不想那么频繁的弄,太累了,搞到我每次都提心吊胆的,我家的狗儿子只要见到我 ...

我那三桶我准备分别一个月两个月三个月试试那个酒最好。然后大米俩星期就差不多了。酒糟你一定试试

且以深情共余生 发表于 2017-1-16 15:29
你太邪恶了!!!我的一次也是蒸4斤。。。哈哈哈哈 你多发帖子互相学习

什么呀,有你在我就放心咯,呵呵。暂时不换锅,我无论玩什么都有一个很不好的地方,喜欢系统化,结果就是弄了一大堆回来,这玩意挺占地方是一大缺点。你一次蒸4斤半固态用时多少?我用家用电磁炉,每次是1个小时,按这种做法产量真的有点低,我这段日子是把所有的空余时间都用在蒸酒上了,累死累活的,才做了50来斤。

且以深情共余生 发表于 2017-1-16 15:35
我那三桶我准备分别一个月两个月三个月试试那个酒最好。然后大米俩星期就差不多了。酒糟你一定试试

你的发酵桶有多大?你在哪座城市呀,敢发3个月酵,你发的都是些什么料?按我的指导老师所说,最多不能超过20天,否则除了出酒率会降低,还有变质的可能性。

自由浪人 发表于 2017-1-16 15:42
什么呀,有你在我就放心咯,呵呵。暂时不换锅,我无论玩什么都有一个很不好的地方,喜欢系统化,结果就是 ...

我也是买了一大堆,不过我用一个大箱子都装起来了纸箱子,放在一个角落里倒是不占地方。我那个是自动的每次35分钟,插电的。我用的10L的桶。我在山东。我看大师们说的发酵时间越长越好呀。。。你没看贴吧里面的帖子吗?

且以深情共余生 发表于 2017-1-16 15:50
我也是买了一大堆,不过我用一个大箱子都装起来了纸箱子,放在一个角落里倒是不占地方。我那个是自动的每 ...

哇,那么先进的蒸酒器,发个图上来让我见识下。我也想用箱子装起来,但估计是不行的,还得另外找地方放,现在不觉得,等把酒都蒸完停工时,问题就会接连而来。坛子里的帖子我有看到一些,至于有多少入脑就真无法考究了,北方天气冷或选材,不知跟发酵期有没直接关联,我在南方,酿酒的材料也就是以大米为主,糯米次之,高粱、玉米之类的,我想很少会用到,这些杂粮的价格太高了,当然,去马云家采购也能把成本降下来,问题在于广东人喝白酒的度数很低,都是以33度的米酒为主流,高粱、玉米酒之类的酒度高且口感比较冲,除了我自己能喝点,其他人怕是喝不多,做酒有个很麻烦的地方,就是发酵特占地方,我不可能摆一大堆发酵桶,这也试试,那也试试,每次我煮饭,都是以10斤米以上为主,如果是发酵杂粮类,那么长的时间,我怕是没酒喝了。

自由浪人 发表于 2017-1-16 15:23
仅是为了发酵?我每次蒸煮饭时都是计算好了入桶,基本没什么空间再容纳旧槽了,再说,我的发酵时间在12天 ...

我发酵都在三斤个月以上丶你急着蒸干嘛?