酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: conglinfaze111

半固态可以续槽么

桂油条 发表于 2017-3-2 19:06
我发酵都在三斤个月以上丶你急着蒸干嘛?

发酵三个月呀,是什么粮食?你不怕变酸吗?

自由浪人 发表于 2017-3-2 20:53
发酵三个月呀,是什么粮食?你不怕变酸吗?

大米哦,我是广西的,气温跟你差不多.我发酵二年都没事.

桂油条 发表于 2017-3-3 10:52
大米哦,我是广西的,气温跟你差不多.我发酵二年都没事.

哦,还有这么一说啊,你什么季节下桶发的酵?做的米酒是用的什么曲?出来的酒度高吗,你在广西哪?那边的水酒我倒是喝过不少,太低度了,跟广东米酒差不多。

自由浪人 发表于 2017-3-3 11:36
哦,还有这么一说啊,你什么季节下桶发的酵?做的米酒是用的什么曲?出来的酒度高吗,你在广西哪?那边的 ...

气温达到25度我就开始发酵,安淇和本地药曲.刚岀的酒度有75度吧.我们不喝高度酒.喝酒我们都是以公斤数.

桂油条 发表于 2017-3-3 12:42
气温达到25度我就开始发酵,安淇和本地药曲.刚岀的酒度有75度吧.我们不喝高度酒.喝酒我们都是以公斤数.

有那么高的度数呀,你用多大的锅?平时喝多少度的酒?广东这边的曲做出来都是3-40度为主,我嫌低了点

自由浪人 发表于 2017-3-3 14:29
有那么高的度数呀,你用多大的锅?平时喝多少度的酒?广东这边的曲做出来都是3-40度为主,我嫌低了点

我用酿洒辶家34L的,平时喝30度左右的酒.50度左右的酒收藏.

桂油条 发表于 2017-3-3 14:56
我用酿洒辶家34L的,平时喝30度左右的酒.50度左右的酒收藏.

你一次蒸多少斤粮食?能出多少斤50度的米酒?30来度的酒,跟珠三角这边人的喜好差不多,但我不喜欢喝那么低度的酒

自由浪人 发表于 2017-3-3 15:46
你一次蒸多少斤粮食?能出多少斤50度的米酒?30来度的酒,跟珠三角这边人的喜好差不多,但我不喜欢喝那么 ...

15斤粮食,最高75度,最底0度,

桂油条 发表于 2017-3-3 16:12
15斤粮食,最高75度,最底0度,

50度以上的有多少斤?你是半固态发酵吗?