酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雀雀

第一次用紫枫曲,疑问

不善文字语言表达,只能配着图片简单说明一下~~

今天两个时段的发酵温度,开始下降了,顶峰温度没拍到,没超35度,感觉和前缓、中挺、后缓落不着边啊,发酵46小时温度从22度升至35度这前也不缓啊???飙的蛮快!35度顶温没挺住就开始后缓落了????我这是升温、降温、后蒸酒??前辈给指导点拨点拨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做了十几锅的紫枫曲,跟你的一样,升温48小时,没问题

panlei1002 发表于 2018-9-7 08:34
做了十几锅的紫枫曲,跟你的一样,升温48小时,没问题

谢谢,谢谢!这就放心了

应该不多皖一般紫枫是1斤5克曲

雀雀 发表于 2018-9-6 00:34
咱就甭“师傅”“大师”这么称呼了,我也是新手,今年3月入坑,你请教我这个败家玩家,对你帮助不大,只 ...

看了几张图,还是这里专业,有助人成长。你这是土豪自酿玩法啊,

八仙桌 发表于 2018-9-4 07:30
配糟加稻壳工艺,粮食、配糟、稻壳三方入窖时都会携带一些空气,这些空气全被粮食入窖后消耗,也就是入窖后 ...

师傅你好,我也是清做的,每次都是出现你所说的这种情况(发酵好的酒培很粘,出酒少30斤高粱出10斤酒),请问下你用华西曲下曲量多少?发酵时需要拌稻壳吗?拌多少。