酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qtzxcyl

这是要造反了吗?安琪白酒曲。

冷面银狐 发表于 2019-5-27 11:05
你这做生料很正常。

这次生料发酵这么厉害,产酒率一定不低了。

qtzxcyl 发表于 2019-5-27 15:17
这次生料发酵这么厉害,产酒率一定不低了。

你加香霸闻到他们说的香蕉水味道没有?我只在糖化的时候闻到一点点,入缸闻不出区别,只是发酵比不加猛烈

羽林郎 发表于 2019-5-28 08:41
你加香霸闻到他们说的香蕉水味道没有?我只在糖化的时候闻到一点点,入缸闻不出区别,只是发酵比不加猛烈

我去年在做半固态的时候,糖化阶段确实闻到了,加水以后就没有了。今年直接加到水里的所以没有闻到过。

qtzxcyl 发表于 2019-5-28 08:56
我去年在做半固态的时候,糖化阶段确实闻到了,加水以后就没有了。今年直接加到水里的所以没有闻到过。

我也想放弃半固态直接做生料米酒,生料的发酵液蒸酒的时候也跟熟料一样味儿了,存放半个月差别不大

我也觉得大米直接做生料好,跟熟料酒口味差别不大,特别是存放一段时间后我现在试着用生料大米酒醅做锅底水蒸馏固态高粱酒醅,效果还不错

看来以后拿大米糯米直接做生料酒会大行其道了

羽林郎 发表于 2019-5-28 09:01
我也想放弃半固态直接做生料米酒,生料的发酵液蒸酒的时候也跟熟料一样味儿了,存放半个月差别不大

我上个月做了35斤糯米生料酒当试验,发酵35天后蒸馏 ,味道由于没水平尝不出差别,缺点是比较容易沸腾冲出来,可能是发酵的时间还不够长,还有是白酒曲比例偏小,当时没注意是按熟料法的比例加的。

紫晖 发表于 2019-5-28 11:26
看来以后拿大米糯米直接做生料酒会大行其道了

这次又做了一些生料米酒,准备两个月后加一点原来熟料法的酒糟,已增加香味不知可行?

qtzxcyl 发表于 2019-5-28 12:13
这次又做了一些生料米酒,准备两个月后加一点原来熟料法的酒糟,已增加香味不知可行?

都生料了酒别讲究这个了,做出来多陈放一阵子,咋样就咋样吧,毕竟也省了钱省了事了。
我以前试过贴吧那位小吧主的办法,用力克的黄酒曲做生料米烧,口感有提升。

紫晖 发表于 2019-5-28 12:20
都生料了酒别讲究这个了,做出来多陈放一阵子,咋样就咋样吧,毕竟也省了钱省了事了。
我以前试过贴吧那 ...

力克的黄酒曲和白酒曲我都用过,质量可以的。就是老板态度一般。