酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qtzxcyl

这是要造反了吗?安琪白酒曲。

qtzxcyl 发表于 2019-5-28 12:11
我上个月做了35斤糯米生料酒当试验,发酵35天后蒸馏 ,味道由于没水平尝不出差别,缺点是比较容易沸腾冲 ...

你说的是蒸的时候吧?!我第一次蒸生料也遇到了,刚开始酒头正常,接完酒头成黄色的了,我咨询的桃花岛主老叶,他马上判断出来了,说我的酒液是生料,沸腾起沫进入冷却管了

然后我把酒液弄出来一半,低液面蒸馏,一切正常了

羽林郎 发表于 2019-5-28 14:11
你说的是蒸的时候吧?!我第一次蒸生料也遇到了,刚开始酒头正常,接完酒头成黄色的了,我咨询的桃花岛主 ...

半固或液态蒸酒都会有沸锅的可能,不管生料熟料。降低液面和火力只是一种手段。
个人觉得:
液态就要延长发酵时间,前几天多搅拌,尽量把淀粉发酵完全。
发酵液沸到酒里并无不妥,陈酿之后还别有一番风味。

毅0594 发表于 2019-5-29 01:58
半固或液态蒸酒都会有沸锅的可能,不管生料熟料。降低液面和火力只是一种手段。
个人觉得:
液态就要延 ...

那无色的还马马虎虎,如果是红色的就不行了。

现在你们都进步了,是不是搞发酵蒸汽发生器

羽林郎 发表于 2019-5-28 14:12
然后我把酒液弄出来一半,低液面蒸馏,一切正常了

液面低到一定程度肯定不会,只是对比熟料容易沸腾一些。

qtzxcyl 发表于 2019-5-29 19:39
液面低到一定程度肯定不会,只是对比熟料容易沸腾一些。

你的发酵温度高不高,我这三十九度了,估计影响酒质

羽林郎 发表于 2019-6-4 12:05
你的发酵温度高不高,我这三十九度了,估计影响酒质

室温21度,酒坛内部没测,大概二十几度吧,外壁和液态上面会感到有点温。

qtzxcyl 发表于 2019-6-4 12:39
室温21度,酒坛内部没测,大概二十几度吧,外壁和液态上面会感到有点温。

猛烈发酵维持了几天?我弄了三个一百斤的坛子,各装四十斤大米,启动发酵后,前两天猛烈,开锅一样,后面就很缓慢了

羽林郎 发表于 2019-6-6 09:25
猛烈发酵维持了几天?我弄了三个一百斤的坛子,各装四十斤大米,启动发酵后,前两天猛烈,开锅一样,后面 ...

100斤坛子装40斤,是装不下的,这样水的比例太低,导致酒精浓度过高抑制了进一步发酵,产酒量降低。一般激烈发酵三天,40-50个小时时最猛烈,而后逐步放缓,液温测过在30度左右,环境在22度。