酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行摄天下s

酱香大曲试酿成功!

请继续加大曲发酵,可以7次取酒。我酿酱香型100斤,第2次、3次取酒味道最好。

自酿追求随性而为,酱香不酱香无所谓,只要自己喜欢,出啥酒都高兴!
楼主的出酒率可是很高了,我达不到这个标准。
你可以试试回糟,酒的味道会有很大改善的。

都市酒虫 发表于 2015-11-30 21:34
自酿追求随性而为,酱香不酱香无所谓,只要自己喜欢,出啥酒都高兴!
楼主的出酒率可是很高了,我达不到这 ...

老师、怎么回糟?

迈巴赫 发表于 2015-11-30 12:41
请继续加大曲发酵,可以7次取酒。我酿酱香型100斤,第2次、3次取酒味道最好。

老师 你好。继续的意思是蒸馏过的酒糟加曲继续发酵? 7次取酒是什么意思?发酵——蒸馏 反复7次? 还望解答 ,谢谢

留个记号,等用到的时候对照学习。

行摄天下s 发表于 2015-11-10 12:26
淘宝网,东北发来的,卖家说曲是贵州产的,他们用水冷磨加工成粉末。

嗯,是有那么一家,我在那买的一般的曲。一直也考虑过大曲酿,一个成本高,怕酿不好,浪费。目前都是高粱固态酿,看了楼主酿的,增加自信。以后也买大曲试试。我一般的固态发酵都是3个月以上,有时4个月。但蒸馏方面我可以建议一下。你可以前期火力大些,接的酒就不必那么高,后期火再小写,可以接到45度,这样一混,不超过60度。直接储存,拿出来喝也好。度数太高怕有些人喝不了。不过楼主的设配让人羡慕啊。

功夫酒匠 发表于 2015-11-14 19:03
俺来泼泼冷水啦
你那玩意还不是真正意义上的酱香大曲酒
1,你是泥底碎石窖吗

毕竟只是自酿酒,自己喝而已。没法要求那么高的。如果全按传统工艺酿大曲酱香来,那成本,那人力也得累个半死。何必呢。只能在现有条件下尽可能做好,或者找替代的方法。再说即使酒厂的大曲酱香原浆一般人也喝不到,楼主能喝到自己酿的自己大曲酱香原浆,也很让人羡慕啊!

回复 支持 1 反对 1

功夫酒匠 发表于 2015-11-14 19:10
补充一点 不是职业的酿酒师自酿的纯粮食酒未必就比酒精勾兑的口感好 尤其是生料垃圾酒和半固态工艺的米白酒

你也太装了!自酿就是一个重在过程的事情!追求的就是不断学习提高技术,喝到自己亲手酿的美酒,这种成就感不是简单的用什么口感,什么工艺能总结的。能玩自酿酒的,绝不是因为没钱,才自酿的。这个道理你懂吗?你把这里当成国际酒展评鉴会了!
我和你一样,说话直接!