酿酒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自由浪人

酿酒阶段性总结

自由浪人 发表于 2017-2-27 15:44
你终于开始喊恶心了,呵呵,你看我做了那么多的酒出来,已经是够难为自己的了!你想换多大的?我还没想好 ...

我想换个 6-8L的应该就可以

且以深情共余生 发表于 2017-2-28 08:07
我想换个 6-8L的应该就可以

会不会太小,25-45升的如何

自由浪人 发表于 2017-2-28 10:40

我勒个去~!!!也太大了

自由浪人 发表于 2017-2-28 10:40

你发酵桶才多大!你研究研究 差不多大就行 在家太大也不好操作

且以深情共余生 发表于 2017-2-28 10:52
我勒个去~!!!也太大了

不会,我做了那么多总结出来一个约数,目前这小锅用来当学习工具不错,在高使用频率的过程,你会发现很多细节问题,这个过程也是个解决问题,整合系统的阶段,当你完成初始阶段向上走的时候,建立持续高效系统重要性就突现出来了,如果还象现在这么做,那就会很累人累心了。

且以深情共余生 发表于 2017-2-28 10:54
你发酵桶才多大!你研究研究 差不多大就行 在家太大也不好操作

我现在是3个不锈钢发酵桶,30*30的两个,一个是普通的汤桶,一个是4扣密封汤桶,还有一个是25升的专业恒温发酵桶,通过实践对比,做白酒对桶的要求不会太高,如果做低度果酒和黄酒类低度酒,好的密封桶就很重要。

且以深情共余生 发表于 2017-2-28 10:54

玩酿酒最堵心的就是占用场地面积过大,我目前的想法是挖掘现有空间,做个架子分层管理,这样的空间利用会好很多。

自由浪人 发表于 2017-2-28 11:05
玩酿酒最堵心的就是占用场地面积过大,我目前的想法是挖掘现有空间,做个架子分层管理,这样的空间利用会 ...

我开始酿酒也是,家里空间不够,现在9个发酵瓶,把家里过道啊,小夹角都利用完了,也没觉得堵,很多空间闲着也是闲着

cwsff 发表于 2017-2-28 11:34
我开始酿酒也是,家里空间不够,现在9个发酵瓶,把家里过道啊,小夹角都利用完了,也没觉得堵,很多空间 ...

发酵的过程中会散发出很浓的味道。。。

且以深情共余生 发表于 2017-2-28 12:53
发酵的过程中会散发出很浓的味道。。。

我们四川冬天家里很冷的,我都是自制保温箱,坛子全放保温箱里,没多少味道飘散。再说后期酒酿的味道还是很好闻的。